Скороморозильный аппарат

29.8.2015, 14:59

moroz

В условиях, когда в каждом, даже совсем небольшом, населенном пункте имеется магазины, или как их теперь называют, супермаркеты, с широким выбором продуктов питания, в том числе и скоропортящимися, холодильное оборудование стало очень востребовано. Без промышленного холодильника сегодня не функционирует ни одно предприятие питания. Особенно важно это оборудование сохранения скоропортящихся продуктов на складах, где они могут пролежать достаточно большое количество времени.
В пищевой промышленности используются и необычные холодильные установки. Это холодильники, которые значительно превышают по мощности обычные образцы холодильного оборудования. Такой холодильник называют скороморозильный аппарат.
Скороморозильные аппараты необходимы для мгновенной заморозки продуктов питания. Эту заморозку еще называют шоковой. Такой заморозке подвергаются пельмени, блинчика, котлеты, манты, рыбные продукты, крабовые палочки и т.п. Температура, которую обеспечивают такие установки, достигает -40 градусов. Аппараты обладают разными принципами действия – одни работают непрерывно, другие с определенной периодичностью. Принцип охлаждения, по которому работают эти агрегаты, может быть тоже разный. Бывает контактная заморозка и бесконтактная. При бесконтактной заморозке, охлаждение осуществляется потоками холодного воздуха. Кстати, эти аппараты имеют самое широкое распространения. Аппараты бывают горизонтальные и вертикальные.
Аппараты для сильной заморозки используют не только в пищевой промышленности. Они применяются на заводах, где требуется проверка продукции, выпускаемой для эксплуатации в условиях пониженных температур, например, для изделий авиационной промышленности или для техники, работающей в условиях арктического холода.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:

Наша группа Вконтакте
Лента новостей: